酢タマネギ、食べ続けています(^_^)
酢タマネギを食べるにあたり、我が家で一番多いメニューは、千切りキャベツと混ぜて食べること(メニューと言えるのか疑問ですが)しかし、あまり多いと「酸っぱいー(>_<)」となってしまいます。
昨日は、納豆、酢タマネギ、オクラを湯がいて輪切りにしたもの、山芋を小さく切ったもの、ねぎ、生姜のみじん切りをあわせて、ぐるぐるねばねばにしてみました。味付けは納豆のタレと醤油で。すると、なんだか酢がやわらかくなったような気がします。
もしかして、ねばねばと相性がいいのかもしれない!と発見。
それで、今日は納豆と酢タマネギだけ混ぜて食べてみました。なんだかさっぱりしている。酸味もやわらか。ただ、「あの納豆臭さが好き!」というかたには物足りないものになってしまったかもしれません。
まだまだ研究の余地はありそうです(^_^)