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そば打ちで余った"うち粉”でパンを焼きました

"つなぎ粉”でパンを焼いてみました。

パンを焼くのはほんとに久しぶりです。

焼きたてのパンはほんとにおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまうので、しばらく焼くのを我慢していました。

今回はつなぎ粉(中力粉)で初挑戦です。

レシピは

つなぎ粉(中力粉)250グラム

米油 30グラム

牛乳 100グラム

水 70グラム

玄米ご飯 150グラム

粗塩 小さじ半杯

ドライイースト 3グラム

 

最初は玄米ご飯を入れる予定ではなかったのですが、丁度、玄米を炊いた圧力鍋の圧が抜けたので150グラム入れてみました。

材料を全部ホームベーカリーに入れます。

捏ねまでホームベーカリーに任せ、捏ね終わったら生地を取り出し、1次発酵はオーブンレンジでやります。

形成してからの発酵もオーブンレンジがたよりです。

玄米ご飯を入れたので、ぷつぷつ感がおもしろく、どっしりした素朴なパンになりました。

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