血糖値対策の友!キャベツよー、ありがとう
スライサーで、キャベツがキャベツじゃないみたい
満腹感が得られ、食事のはじめに食べると血糖値が上がりにくいというキャベツ。
我が家の食卓にも度々登場します。
そして、ジャジャン(^_^) そのキャベツ、是非スライサーでスライスしてみてください。口当たりが柔らかくなり、食べやすいうえにおいしいー!
この、キャベツを食すにあたって、どうしてもやっていただきたいことがあるんです。
それは、味付けのことです。キャベツは、全部いっしょに味付けしておいて、それをおのおのが取るようにしてみてください。こうすれば、調味料の摂取がかなり減ります。私は、粗挽き胡椒、ポン酢、白だし、酢、ちょこっとマヨネーズ、ちょこっとドレッシング、醤油、わさび、オリーブオイルなどその日の気分で味付けを変えています。
スライサーですが、写真のように下の容器にしっかりのって、ただスライスする機能だけの単純なものが使いやすいと思います。(結構、力がいるので)
キャベツも立派な一品にしましょう!笑