カレーに人参のみじん切りを入れると食感が楽しい
やはり、人参がいいのです
市販のカレーのルウを使うと、低糖質とはいえず、糖質は多い方になってしまいます。
そこで、たっぷりのタマネギやキノコを2種類ぐらい入れ(私のおすすめはシメジとエリンギでーす)、できるだけジャガイモは入れず、荒みじん切りの人参を入れて一緒に煮込みます。人参のおかげで食感が楽しく、満足感が得られ、味もまろやかでおいしいです。これに慣れるとみじん切り人参が入っていないとさみしく感じるぐらいです。
市販のカレーのルウを使うと、低糖質とはいえず、糖質は多い方になってしまいます。
そこで、たっぷりのタマネギやキノコを2種類ぐらい入れ(私のおすすめはシメジとエリンギでーす)、できるだけジャガイモは入れず、荒みじん切りの人参を入れて一緒に煮込みます。人参のおかげで食感が楽しく、満足感が得られ、味もまろやかでおいしいです。これに慣れるとみじん切り人参が入っていないとさみしく感じるぐらいです。