"林修の今でしょ!講座” を見てタマネギを学びなおせました。よかったー
●タマネギは水にさらさない。
●タマネギは切って常温でしばらくおいてから料理する。(ただ、1.5時間から2時間も放置した方がいいなんて…長いーーーそんなにおいてなかったです笑)
という知識はありましたが、この番組を見てからタマネギ知識が増えました。
それは、まず、血管のために●酢タマネギを食べるということです。
それから、切り方は●横に切ったほうがいいということ。
●タマネギを選ぶ時は、皮が褐色のもの●タマネギのケルセチンは油と一緒にとると吸収率がUPする●ハンバーグを作る時は、タマネギのみじん切りはしっかり炒めてから入れる。ざっと、こんな内容でした。
とっても、勉強になりましたー。
血糖値対策の為に、なるべくタマネギを加えるようにしていましたが、ちょっと気をつけたら、効果が更にUPできそうです。
最近こんなひとり言が増えました「そうだ、先にタマネギ切っておかなくては」です笑